Не осталось никого

ne-ostalos-nikogo

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Выдающийся йеменский ученый имам аль-Муалимми, да смилуется над ним Аллах, говоря об удержании от порицаемых дел, написал:

«В любом случае лишь малое количество ученых известно своим порицанием предосудительных дел, при этом их можно посчитать на пальцах, а большинство молчит…

А что касается последних столетий, то в них распространись предосудительные поступки среди королей, правителей, ученых и простых мусульман. И не осталось никого, кроме малочисленных людей, которые не осмеливаются ни на что…

И если один из них (ученых) проявит рвение (ради защиты Ислама) и выскажет слово (порицания)…, тогда простые мусульмане говорят: «Этот человек противоречит ученым, и мы не застали на этом наших отцов».

Тогда ученые говорят: «Этот человек нарушает единодушное мнение и открыто вводит нововведение…».

Тогда короли и правители говорят: «Этот человек хочет создать смуты и волнения. Невозможно, чтобы истина была на его стороне, а те ученые и предшествующие им люди следовали лжи. В любом случае, ради общего блага мы должны удержать его и наказать…!».

А остальные из числа тех, кто придерживается истины, говорят: «Он подверг себя опасности и гибели, ему следовало бы поступить так, как поступают другие…».
Именно таким образом религия стала полностью чуждой. Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы вернемся!».

Источник: «Мавсуа аль-Муаллими: имарат аль-кубур фильИслям», 5/114.

Подготовил: Абу Умар Салим Ибн Мухаммад Аль-Газзи

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top