Чтобы мы не были обманутыми — Часть 4

chtoby-my-ne-byli-obmanutymi-chast4

Абдуллах аль-Мусали

حتى لا ننخدع

ЧТОБЫ МЫ НЕ БЫЛИ ОБМАНУТЫМИ

Убеждения шиитов в отношении Ислама и мусульман


С именем Аллаха Всемилостивого и Милующего!

Убеждение №3

Так, шииты дозволяют убивать суннитов, да возвысит их Аллах. Для них они занимают положение неверующих и согласно их убеждениям являются насыбитами. Дальше ты узнаешь об их порочности и коварстве.

Их шейх Мухаммад ибн Али ибн Бабавейх аль-Кумми, которого шииты называют ас-Садуком (Правдивым), главой мухадиссов, передал от Дауда ибн Фиркада, что тот сказал: «Я спросил Абу Абдуллух: “Что ты можешь сказать относительно убийства насыбита?”. И он ответил: “Его кровь дозволена, однако я опасаюсь за тебя, поэтому если ты можешь обрушить на него стену или утопить в воде, чтобы он не засвидетельствовал об этом против тебя, то так и сделай”. Затем я сказал: “А какое твое мнение относительно его имущества?”. Он ответил: “Уничтожь (забери) его, по мере своих сил”»[1].

Это порочное сообщение привел их шейх аль-Хурр аль-Амили, а также ас-сейид Ниаматуллах аль-Джазаири, написав: «Позволительность убийства их (то есть насыбитов) и дозволенность их имущества»[2].

Я же говорю: причиной здесь служит стремление к тому, чтобы шиит не подпадал под действие шариата, в котором установлено наказание его. Поэтому он может убить суннита посредством яда или огня, или электрического заряда. Вдобавок к этому наличие такийи (притворства), которая предназначена для защиты убеждений и жизней шиитов, а когда будет отменена такийя, то произойдет массовое убийство суннитов, как ты уже узнал из главы этой книги «Когда шииты начнут оставлять такийю».

И если бы провели краткий исторический обзор, то увидели бы, что аббаситская империя была суннитской. Так, из-за благого намерения суннитов аббаситский халиф назначил шиита министром. Им был шиит Хаваджа Насыруддин ат-Туси, который в дальнейшем предал халифат и сговорился с монголами. Тогда же произошла бойня в Багдаде, жертвами которой стали сотни тысяч мусульман по причине предательства этого шиита.

Оплакивали ли шииты этих убитых или же благословили поступок своего помощника ат-Туси?

Их алляма, исследователь, как его назвали, аль-Мирза Мухаммад Бакир аль-Мусави аль-Хунсари аль-Асбахани написал в жизнеописании этого преступника (ат-Туси), следующие слова:

«Он — исследователь, философ, мудрец, уважаемый учёный…

К его известным знаменитым переданным заслугам относится история назначения (его) министром уважаемого султана в хранимом Иране Хулагу-хана ибн Толуя Джингис-хана, который был из числа великих татарских и турецко-монгольских султанов. Также его поддерживающий приход в состав султана, с полной готовностью, в Дарус-салям Багдад для руководства рабов, улучшения положения стран, уничтожения притеснения, нечестия, подавления несправедливости, распространения власти аббаситов, для массового убийства последователей этих тиранов, пока не потечет их грязная кровь, как текут реки, и обрушится в воду Тигра. А после чего они отправятся в Огонь, пристанище Гибели и место несчастных злых людей»[3].

Аль-Хуменйи тоже благословляет поступок ат-Туси, и считает его победой для его ислама, он написал следующие слова: «Если обстоятельства такийи принуждают кого-то из нас войти в состав правителей, то здесь следует воздержаться от этого, даже если такой поступок приведет к гибели (убийству), за исключением случая, когда в его образном вхождении заключается настоящая победа для ислама и мусульман. К этому относится вхождение Али ибн Яктына и Насыруддина ат-Туси, да смилуется над ними Аллах»[4].

Заметь, что (для аль-Хумейни) бойня в Багдаде, которую устроил ан-Насыр ат-Туси, является победой для ислама и мусульман.

Эти шииты, входящие в личный состав суннитских правителей, не упускают возможности убивать суннитов, как поступил, к примеру, этот Али ибн Яктын, когда обрушил тюрьму на пятьсот суннитов, и тем самым убил их.

Это происшествие передал нам шиитский учёный, которого называют Совершенным, Щедрым, Великим Мудрецом и Главой учёных, Ниаматуллах аль-Джазаири. Он написал:

«В сообщениях говорится, что Али ибн Яктын, был министром ар-Рашида, и в его тюрьме собралась группа противоречащих. Али же был из числа знатных шиитов, и повелел своим подчиненным обрушить потолок тюрьмы на заключенных. Все они погибли, их было приблизительно пятьсот человек. Тогда он захотел избавиться от последствий убийства их, то послал письмо Имаму нашему покровителю аль-Казыму. После чего аль-Казым, мир ему, написал Али ответ на его послание, где говорилось: “Если бы ты прибыл ко мне до убийства этих людей, то ты бы не нес никакой ответственности за их кровь, однако, исходя из того, что ты не прибыл ко мне, ты должен принести в качестве искупления за каждого убитого одного козла, ведь козел лучше его”. Посмотри на этот благородный выкуп, который не приравнивается даже выкупу за их “младшего брата, охотничьей собаки. Выкуп за нее равен двадцать дирхамов. Также он не приравнивается выкупу за их “старшего брата”, иудея или огнепоклонника, который равен восемьсот дирхамов. Положение же этих людей в Последней жизни более низкое и унизительное”»[5].

Это сообщение также привел Мухсин аль-Муалим. Этот преступник привел его в качестве доказательства дозволенности убийства суннитов, то есть насыбитов, по его мнению[6].

Индийский доктор мусульманин Мухаммад Юсуф ан-Наджрами написал:

«Крестовые войны, где крестоносцы сражались против исламской общины, представляют собой всего лишь звено подстроенных событий, которые шииты подстроили против ислама и мусульман, как упоминают Ибн аль-Асир и другие историки. К этому также относятся такие события, как создание в Египте фатимитской империи, её попытка исказить представление о суннитах и наказать каждого, кто отрицает шиитские убеждения, публичное убийство в Дели короля ан-Надира со стороны шиитского правителя Асифа-Хана, пролитие суннитской крови в Мултане со стороны шиитского управляющего Абу аль-Фатх Дауда. Кроме этого, массовая резня суннитов в индийском городе Лакнау, которые стали её жертвами, со стороны шиитских эмиров, по причине отступления от шиитских воззрений касательно поношения трех халифов, да будет доволен ими Аллах. Также совершение преступления аль-Миром Садиком, предав и вероломно поступив в отношении султана Типу, и нанесение аль-Миром Джа‘фаром удара из-за спины правителю Сираджудауля…»[7].

Доктор Мухаммад Юсуф ан-Наджрами написал также в своей книге (та же страница):

«Суровые меры, которые предприняло правительство имама аль-Хумейни против суннитской единой общины, не вызывают удивление с их стороны, поскольку история свидетельствует о том, что именно шииты стояли за несчастьями и бедами, которым подверглась исламская община на протяжении истории»[8].

Когда Абд аль-Муным ан-Нимр написал о шиитах, то был подвержен их угрозам.

Он упомянул этот факт в своей книге: «Шииты махдииты дурзы, история и факты».

Шииты таят злобу, ненависть к суннитам и питают к ним враждебные чувства, однако они не заявляют об этой вражде открыто на основании скверного воззрения «такийя», показывая притворно ложную симпатию к суннитам и проявляя любезность с ними.

Вот почему сунниты не догадываются о настоящем положении шиитов. Об этом написал доктор Абд аль-Муным ан-Нимр: «Но мы арабы сунниты не понимаем этого, напротив, мы посчитали, что долгие годы поручились вместе с исламом за его уничтожение и ликвидацию, и даже не догадывались. Поэтому мы разделили с иранцами их радость, и были убеждены в том, что аль-Хумейни, как и мы, забудет обо всех этих исторических фактах, и выступит в качестве исламского лидера исламской общины, который возглавит исламское возрождение ради блага ислама и всех мусульман. И нет разницы между персом и арабом, шиитом и суннитом. Однако дальнейшие события показали, что мы погружались в сладкие грезы и в нескончаемые мечтания, в которых продолжают до сих пор оставаться некоторые наши молодые люди и мужчины, несмотря на ужасные события»[9].

Более того, газета «Руз аль-Юсуф», опубликовала свой доклад о шиитах в Египте. Мы же извлекаем из него данное известие: «Чтобы устранить духовный барьер между ними и службами безопасности, шииты в Египте предложили в своих публикациях удивительное и курьезное предложение. Они предложили службам безопасности применить шиитскую карту в противостоянии течению «джихада» и экстремистским объединениям, поскольку, согласно их словам, шииты обладают большими способностями в обнаружении и раскрытии салафитских течений, а также, согласно их словам, относительно разоблачения фетвы Ибн Таймийи, на которую опираются экстремисты в отношении убийства, распространения беспорядков и волнений…»[10].

Оберегайся мой брат мусульманин, чтобы не сказали, что это все ложь, которую приписала шиитам упомянутая газета. Ведь ты уже узнал, из самих же шиитских книг, что их учёные заключили союз с неверующими в борьбе против мусульман. И цель для них оправдывает средства. И мы уже приводили тебе единое их мнение касательно неверия того, кто не признает их двенадцать имамов, будь то египетские органы безопасности или исламские организации, учитывая, что вражда шиитов особенно усиливается против соблюдающих суннитов и нарастает все больше и больше к тому, кто знает их сущность и притворство.

И сейчас ты знаешь, мой брат мусульманин, что делает шиит с теми, кто противоречит ему, когда возглавляет какой-либо центр (управления) в стране, в которой им не принадлежат большие заслуги?

Мы дадим ответить шейху их общины Абу Джа‘фару Мухаммаду ибн аль-Хасану ат-Туси, который написал следующие слова:

«Пусть тот, кто получил со стороны тирана власть в отношении осуществления наказания или исполнения приговора, считает, что ему поручено это истинным правителем, поэтому пусть выполнит это поручение согласно закону веры. И если он может наказать противоречащего, то пусть поступит таким образом, так как это относится к самым великим проявлениям джихада»[11].

Такова враждебная позиция к противоречащему, и мы узнали из слов ат-Туси в его книгах «аль-Истибсар» и «Тахзиб аль-ахкам, и других их учёных, что под ним подразумевается суннит.

Такова позиция в случае, если они возглавят один из центров (управления) в не шиитской стране, и какой же тогда будет их отношение под сенью государства, которым управляют такие люди, как ат-Туси и ему подобные?

Мы просим Великого Могучего Аллаха, чтобы Он не предоставлял шиитам власть над мусульманами!

Продолжение, по соизволению Аллаха, следует.

Скачать в формате PDF (0.6 MB)
Сноски

[1] См.: «Иляль аш-Шараиа» (С. 601), изд. Наджф.
[2] См.: «Васаиль аш-ши‘а» (18/463); «аль-Анвар ан-Ну‘мания» (2/307).
[3] См.: «Раудат аль-джаннат фи ахвал аль-улямаа ва ас-садат» (1/300-301), изд., «Маншурат мактабат исмаилийян», Кум.
[4] См.: «аль-Хукума аль-ислямийя = Исламское правительство» (С. 142), 4-ое издание.
[5] См.: «аль-Анвар ан-ну‘манийя» (2/308), изд., Табриз, Иран.
[6] См.: «ан-Насб ва ас-навасыб» (С. 622), изд., «Дар аль-Хади, Бейрут.
[7] См.: «аш-Ши‘а филь-мизан» (С. 7), египетское издание.
[8] См.: «аш-Ши‘а аль-махди ад-Дуруз тарих ва васаик = Шииты махдииты дурзы, история и факты» (С. 10), 2-ое изд., 1988 г.
[9] См.: «аль-Муамара аля аль-кааба мин аль-карамита иля аль-Хумейни = Замысел против Каабы, начиная с карамитов и заканчивая аль-Хумейни» (С. 118), изд. «Мактабат ат-турас аль-силями», Египет.
[10] См.: Выпуск 3409, датированный в 11/10/93.
[11] См.: «ан-Нихаят фи муджарад аль-фикх ва аль-фатава» (С. 302), 2-ое изд., «Дар аль-китаб», Бейрут, 1400 г.х.

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top