Вечное наставление. Истинное единобожие имамов Ахлю-ль-бейт

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Предисловие

Хвала Аллаху, Распоряжающемуся в Своём Царстве и в Своих владениях, Единственному Обладателю величия и могущества, создавшему небеса без опор и определившему в них удел для всех Своих рабов, Который отвёл взоры обладателей сердец и рассудков от материальных и иных причин и обратил их к Тому, Кто является Создателем всех причин, и избавил их от устремления к кому-то   или чему-то, кроме Него, и желания уповать на иного распорядителя. И они поклонялись только Ему, зная, что Он — Единственный Бог, Единый и Самодостаточный, и демонстрируя, что все творения являются Его рабами, подобно им, и не у них следует искать удел.

Мир и благословения Мухаммаду, уничтожившему ложное и указавшему прямой путь, а также членам его семьи.

Вы преступаете к чтению небольшого послания на тему Единственности Господа миров, которое я написал после встречи с благородным человеком из числа потомков Пророка, мир и благословение Аллаха ему и его семье, которых мы почитает и любовь к которым для нас — один из путей приближения к Аллаху.

Я искренне благодарен ему за то, что он подсказал мне написать небольшую книгу, посвящённую единобожию и основанную на текстах Корана и Сунны, а также высказываниях членов семьи Посланника, Аллаха мир и благословение Аллаха ему и его семье, (Ахлю-ль-бейт), чтобы принести пользу мусульманской общине.

Я последовал его совету, хотя мне было неловко браться за столь ответственное дело, поскольку я знал, что есть люди, превосходящие меня в знаниях и богобоязненности. Я понимал, что отказавшись, я добровольно пополню ряды людей, скрывающих полезное знание, потому что к тому времени я уже собрал много достоверных сообщений, передаваемых от членов семьи Пророка, мир и благословение Аллаха ему и его семье, и противоречащих тому, что приписывают им люди, называющие себя последователями Ахлю-ль-бейт.

Время, в которое мы живём, — время смут, и обладатели живых сердец приходят в ужас от происходящего вокруг, отказываясь верить своим глазам и ушам и моля Всевышнего о том, чтобы смута не затронула его религию.

Можно ли вообразить смуту большую, нежели отказ от претворения в жизнь смысла, заключённого в двух свидетельствах — свидетельстве о том, что нет божества, кроме Аллаха, и свидетельстве о том, что Мухаммад — Посланник Аллаха? Сколько людей, сознательно сеющих эту смуту, и сколько людей, слепо подражающих им и подхватывающих её по невежеству.

В подобных обстоятельствах у меня не оставалось выбора: я собрался с силами и приступил к работе, испросив у Всевышнего благословения и содействия, дабы Он помог мне донести мои слова до людей. Если написанное мною произведёт на читателей впечатление, на которое я рассчитывал, то хвала Аллаху, по милости Которого вершатся благие дела, а если нет, то я прошу Всевышнего, чтобы Он не лишал меня награды и сделал так, чтобы этот труд был написан только ради Его Благородного Лика, а не напоказ людям и не из желания прославиться.

Пусть читатель знает: всем людям угодить невозможно, и кто стремится к довольству людей за счёт довольства Аллаха, того Аллах поручит людям, а кто стремится к довольству Аллаха за счёт недовольства людей, тому Аллах дарует Своё довольство и довольство людей.

И наши последние слова: «Хвала Аллаху, Господу миров!»

Автор: Мухаммад Салим аль-Хидр, Кувейт

Директор исследовательского отдела
благотворительного фонда «Аль-Аль ва аль-асхаб»

© Благотворительный фонд «Аль-Аль ва аль-асхаб».
Ответственный за выпуск Абу ‘Умар Салим аль-Газзи, Кувейт 2010

Скачать в формате PDF (1.2 MB)

x Разрешается благотворительное распространение при условии сохранения содержания книги в неизменном виде.

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top