Сорок хадисов о Палестине

sorok-xadisov-o-palestine

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров, и мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, его семье и всем его сподвижникам!

Это короткий текст, посредством которого мы хотели бы напомнить людям о священной земле под названием Палестина и подтвердить то положение нашей акыды, которое предписывает лояльность и верность по отношению к этой земле, а также привести хадисы, в которых упоминаются её достоинства и достоинства её мечети и несущих дозор в ней, и о событиях, которые произойдут в этой земле в конце времён. Сделать это мы хотим посредством распространения достоверных, тщательно отобранных хадисов, без повторений, то есть разных по смыслу.

«Сорок хадисов о Палестине» — своеобразный документ от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, подтверждающий связь священной палестинской земли с небесным посланием в начале времён, в середине их и в конце. Это подборка хадисов и один из разделов знания, изучаемого в мечетях, школах и кружках, в которых получают и передают знания. Это научно-воспитательно-идеологическая программа. И наши проповедники должны изучать эти хадисы сами и обучать им людей, особенно, в наши дни, когда почти не слышно голосов требующих соблюдения ущемлённых прав мусульман в Палестине, которая оказалась под властью евреев-сионистов, ничтожнейших из созданий Аллаха…

Эта подборка была составлена в соответствии с научной программой, которую мы унаследовали от наших учёных и хадисоведов, которые составляли книги, а также подборки из сорока хадисов[1].

Оставленное ими наследие, да вознаградит их Всевышний за их труд, вдохновило нас на составление «Сорока хадисов о Палестине». Некоторые могут задаться вопросом, почему в некоторых из подобранных нами хадисах речь идёт о Шаме, а не о Палестине. Здесь необходимо сказать, что Палестина изначально была и по-прежнему является естественной частью земель Шама с известными границами, о чём упоминается в книге Якута аль-Хамави «Муджам аль-бульдан» (т. 3, с. 321).

Если говорить о границах этой области, то она простирается от Евфрата до аль-Ариша близ Египта, а по ширине — от гор Тайй, в сторону киблы до Средиземного моря, которое расположено между Западной Азией, Северной Африкой и Синайским полуостровом, в том месте, где встречаются два материка. Географически эта область поделена на четыре области. Если смотреть с запада на восток, то это прибрежная равнина, горные области (Джалиль «Галилея», Наблюс,Кудс «Иерусалим» и Халиль «Хеврон»), Иорданская долина и пустыня Накаб «Негев».

Территория современной Палестины — 26990 кв. км и простирается она от реки Иордан на востоке, от Средиземного моря на западе, от южной границы Ливана на севере и от залива Акаба на юге.

В завершение хочу поблагодарить уважаемого брата Найифа Фариса за то, что он вместе со мной подбирал эти хадисы. И я прошу Аллаха предопределить этой нашей работе благой приём на земле и в небесах и чтобы она принесла пользу, выражающуюся в словах и делах, и чтобы Он записал нам награду за всё это до самого Судного дня. И хвала Аллаху, Господу миров!

Скачать в формате PDF (3.6 MB)
Сноски

[1] Некоторые из составлявших подборки из сорока хадисов считали это достойным делом, основываясь на хадисы, приписываемые Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует. Среди них слова: «Кто сохранит для моей общины сорок хадисов из дел её религии, того воскресит Аллах факыхом и учёным». А в другой версии говорится: «Тому Аллах дарует награду мучеников, убитых в Абадане и ‘Аскаляне». А в другой версии говорится, что такому человеку будет сказано: «Войди через те врата Рая, через которые пожелаешь». Имамы — знатоки хадисов отвергли эти хадисы. Ибн аль-Джаузи: «Недостоверный хадис» ( «Аль-‘иляль», 1/126, № 171). Так же отозвалась об этом хадисе группа учёных-хадисоведов, среди которых ад-Даракутни ( «Аль-‘иляль», 6/33, № 959) и Ибн Хиббан ( «Ад-ду‘афа», 1/134, № 57).

Подготовил: Абу Умар Салим Ибн Мухаммад Аль-Газзи

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top