Враги боятся Абу Бакра и Умара

vragi-boyatsya-abu-bakra-i-umara

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Имам мухаддис Мухаммад Насыруддин аль-Альбани, да смилуется над ним Всевышний Аллах, сказал: «Израильтяне знают, что саляфиты — это группа людей, которые следует истине и смогут вернуть мусульманскую общину к пути, на котором были Абу Бакр и Умар, и с ними будет говорить камень (о том, что за ним находится спрятавшийся еврей, как сообщил Пророк, мир ему и благословение Аллаха). Израиль занялся основанием (движения) ихванов, таблиговцев и многих течений и сект, маскируя некоторые под саляфизм, однако это не является саляфизмом…».

Один из присутствующих сказал: «Шейх, мне рассказал Хасан Абу Шакра, он был одним из саляфитских призывающих в Хан-Юнисе, но его выслали евреи за пределы Палестины… Он сообщил мне до того, как его выслали, о том, что его вызвал управляющий региона, еврей, и сказал: “Есть люди: высокопоставленные государственные лица, которые собрались у меня и хотят встретиться с тобой для беседы. А я хочу, чтобы ты ответил им откровенно“. Он ответил: «По воле Аллаха».
Когда же он вошел, он рассказал: «Меня охватил страх, поскольку я застал офицеров, чиновников, министров. Они сели и стали спрашивать меня о саляфизме, о том, что это новый появившейся призыв».

Абу Шакра сказал: «Мы боимся произносить слово “саляфиты”, поэтому мы говорим, что мы призываем к действиям сподвижников. Ведь если бы это подтвердилось, то за такие слова человека сажают в тюрьму».

Среди их слов также было, как он рассказал: «В конце спора один из них рассердился и сказал мне: “Прекрати, то есть свой призыв! Я поддерживаю призыв ихвануль-муслимин, поддерживаю призыв таблиговцев, только не этот саляфизм, который возвратит людей к тому, на чем были Абу Бакр и Умар”. Клянусь Аллахом, он дословно так сказал: “Абу Бакр и Умар, мы не позволим вам (вести саляфитский призыв)”».

Шейх аль-Албани: «То есть, эту действительность недавно осознали неверующие. Поэтому ждите и терпите, о саляфиты! История повторяется. “И райское блаженство уготовано чуждым”. Кто является чуждым? — «Это те, которые станут исправлять то, что исказили люди из моей Сунны после меня». Кто такие чуждые? — «Эта малочисленные люди среди множества людей. Тех, кто противоречит им, больше, чем тех, кто подчиняется им».

Посмотрите, это описание (чуждых) и то описание — соответствуют ли они «ихвануль-муслимин»? — Нет. Соответствуют ли они «хизбутахрир»? — Нет. Могут ли они быть применимыми к «джамаату таблиг»? Овцы, которых ведут неизвестно куда. Хвала Аллаху…».

Источник: кассета «Иртакибу я саляфийюн ва-сбиру».

Подготовил: Абу Умар Салим Ибн Мухаммад Аль-Газзи

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top