Чтобы мы не были обманутыми — Часть 1

chtoby-my-ne-byli-obmanutymi-chast1

Абдуллах аль-Мусали

حتى لا ننخدع

ЧТОБЫ МЫ НЕ БЫЛИ ОБМАНУТЫМИ

«Такийя» У ШИИТОВ

«Такийя» у шиитов и неразглашение ими своих убеждений


С именем Аллаха Всемилостивого и Милующего!

Всевышний Аллах сказал: «И они ухищряются, но ухищряется (и) Аллах (обращая их ухищрения против них самих же, наказывая и унижая их). И (ведь) Аллах — самый хитрый из ухищряющихся!» (8:30).

Всевышний и Всеблагой Аллах сказал: «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии Ислам» (5:3).

В этом аяте Всевышний Аллах сообщает, проявив милосердие, об усовершенствовании своей религии и доведении до конца Своей милости. И в этом заключается свидетельство Покровителя, Благословен Он и Возвышен, Своему Посланнику о том, что он выполнил возложенную на нем Всевышним Аллахом миссию призыва и разъяснения, что включает в себя также свидетельство сподвижникам, да будет доволен ими всеми Всевышний Аллах!. Ведь именно они переняли от Посланника r понимание и применение (религии), а затем понесли ответственность в призыве и доведении (до людей) исламской Веры.

Так, Всевышний Аллах одобрил в качестве религии и пути такой Ислам, каким его понимали и воплощали в жизнь эти люди, которые с искренностью взяли то, что даровал им Аллах, крепко придерживаясь и неся ответственность. Они пожертвовали имущество и души на пути этой религии и ради возвышения Его слова во всех уголках земли.

Они являются людьми, которых Всевышний Аллах избрал их быть сподвижниками Пророка, мир ему и благословение Аллаха, для установления Его религии и шари‘ата. Аллах сделал их помощниками Своего Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и наследниками после него в несении ответственности и донесении призыва. И к нам дошел он в неизменном виде, как захотел Аллаха, чтобы через них и тех, кто последовал им в наилучшем, была сохранена исламская религия, сдержав обещание: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его» (15:9). Поэтому Всевышний Аллах сделал любовь к ним религией и верой, а ненависть к ним — неверием и лицемерием.

К тому же Он вменил мусульманской общине проявлять дружеские чувства ко всем им, упоминать их достоинства и хорошие качества, воздерживаться от обсуждения того, что произошло между ними, по причине их предшествующих заслуг, благодушных деяний, правдивости, самопожертвования, величия их степени и места у Аллаха, Свят Он и Велик.

Однако достойно сожалению то, что самые низкие приверженцы излишеств, зла и нечестия, упрямствуют в оскорблении этих людей, которые сдержали данное Аллаху обещание. И на протяжении веков они продолжают порочить самых почетных представителей мусульманской общины, таким порицанием, от которого разрываются сердца верующих на части от скорби, печали и боли из-за того, что они не могут препятствовать этим оскорблениям, уничтожить порочащих, а также отразить их зло и нечестие от Ислама, его предводителей и последователей.

На протяжении больше тринадцати столетий они нападают на Ислам и его последователей, используя самые отвратительные техники хитрости, уловок, лжи, обмана, искажения, и если бы не обещание Аллах в отношении сохранения Его религии и сохранности её последователей, то с Исламом было то же самое, что и с предыдущими религиями.

Но, несмотря на множество зла и нечестия, а также на опасность их уловок, некоторые представители этой благословенной общины исполнили свой долг защиты религии Аллаха, Его шариата, Ислама и первых предводителей мусульманской общины.

И несомненно Всевышний Аллах направил верующих соблюдающих ученых мужчин и даровал им помощь и поддержку в их сражение против армии зла и нечестия.

Они сменяют друг друга уже на протяжении веков, защищают истинную религию, раскрывают ложь, которую выдумали порочные люди и осуществили беззаконники.

Как много времени, имущества, и даже душ, они пожертвовали ради этой великой миссии. Как многим они пожертвовали ради Всевышнего Аллаха, пока дошла до нас эта великая милость и религия. И вот их труды переполняют библиотеки с целью служения Аллаху и Его религии, да будет доволен ими Аллах и сделает их довольными, для осуществления обещания Всевышнего и Всеблагого Аллаха: «Воистину, Аллах оберегает тех, кто уверовал» (22:38).

Я прочитал то, что написал мой брат старательный учитель и уважаемый шейх Абдуллах аль-Мусали в этом докладе. И клянусь Аллахом, мне понравилось то, что я прочитал, его рвение, направленное на защиту религии Аллаха, истины и её последователей, а также первых её поборников. Также меня обрадовало то, что я увидел мудрость и мягкость в объяснении истинных положений шиитов, отклонившихся от прямого пути и отвергших его, а также в предостережении приверженцев Сунны от их беспечности и глубокой спячки. Также в нем заключается наставление каждому обманутому шииту, не знающему, что хотят, что запланировали раньше и что планируют сейчас касательно него опоры зла и нечестия, а также наставление каждому суннитскому мусульманину, чтобы он знал свою истинную религию и что замышляют враги этой религии.

Он попытался раскрыть в своем докладе, да направит его Аллах к правильности, аспекты их убеждений, нравственности, поведения с суннитами с точки зрения дозволенности их крови и имущества, оскорбления, проклятия, поношения, обмана, использования с ними метод маскировки шиитских взглядов и притворство (такийя). И все это является следствием обвинения суннитов в неверии, утверждении об их вероотступничестве, суждении об их вечном пребывании в Огне, по причине их веры в халифат праведных халифов и несогласия с шиитами относительно убеждения о главенстве двенадцати их имамов. Ведь для шиитов главенство (двенадцати имамов) является самым важным религиозным столпом, по их мнению, нет веры у того, кто не знает двенадцать имамов, а также у того, кто верит в них и в их права. Более того, для них главенство (имамат) относится к божественной должностью, и Аллах назначает на нее кого захочет из Своих творений, подобно избранию им определенных людей для пророчества и миссии.

Согласно шиитским исна‘ашаритским убеждениям, главенство «имамат» является продолжением пророчества и добротой Аллаха, поэтому необходимо наличие имама во все времена, который сможет заместить Пророка в его великих обязанностях и назначениях. Имамы — доводы Аллаха в отношении Его творений, они обладают такими же законодательными правами, что и пророки, и защищены от всех скрытых и явных пороков, от всех упущений, ошибок, забывчивостей, неосведомленностей, начиная с детства и до самой смерти. К тому же имамы отличаются качествами и особенностями, посредством которых Аллах выделил их, в отличие от других людей.

Шииты проявили такое крайнее излишество в (почитании) имамов, что охарактеризовали их качествами, связанные с божественностью и господством, а именно то, что они распоряжаются мирами, им подчинены вещи, неживые предметы и животные, в их руках сокровищницы земли и ключи к ним, они объемлют все и осведомлены обо всем скрытом и явном. К этому относится также их знания о скрытых образах и вероломных взглядах, а также другие положения, качества и мирские возможности. После чего они добавили к этому еще и веру в то, что имамы вводят в Рай кого захотят из числа их последователей и сторонников и вводят в Ад кого захотят из их врагов из числа суннитов.

Вот, к примеру, один из их имамов и доводов говорит: «Поистине, имам занимает почетное место и высокую степень, а также он обладает заместительством в мироздании, управлению и контролю которого подчиняются все атомы этой вселенной» (Это написал аль-Хумейни в книге «аль-Хукумат аль-ислямийя — исламское государство», с. 52).

Автор усердно попытался в качестве наставления объяснить некоторые аспекты их постыдного отношения к сподвижникам Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и первых предводителей этой уммы, носителей религии из тех, кого избрал Аллах, и был доволен их Верой, усилиями и самопожертвованиями. Так, он шепчет свои советы в уши многих исламских проповедников, которые впали в обман касательно шиитов, их революции, ослепляющих ложных лозунгов и пустых звонких возгласов. Эти люди поверили их призывам и притворству. Они стали рупором для шиизма и его приверженцев, и продолжают побуждать свою молодежь и свои партии встать на сторону этой революции, присоединиться к ней и руководствоваться в исламском направлении, не обращая внимания на порочные убеждения шиитов и на их великие преступления, совершенные на протяжении всей истории против исламского государства. Какими были позиции и действия шиитов в отношении Омеййадской империи, а затем аббасидской, и какими были их поступки и нравы в своем сафавидском государстве?! Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом!

Пусть они прочитают историю, и узнают убеждения этих людей, ведь история не смилуется к ним и не простит их ошибку в призыве к сближению (суннитов с шиитами) и в бросании молодежи, переполненной эмоциями и горящими желанием защитить Ислам, в объятия шиитов и рафидитскую тину. Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несет ответственность за свою паству.

Я прошу Всеблагого и Всевышнего Аллаха, чтобы Он вознаградил лучшей наградой уважаемого устаза за его труд и усилия в раскрытии истинных положений шиитов, опираясь на их книги и признанные среди них источники. Я также прошу Его, чтобы Он поместил этот труд на Весы его добрых дел и сделал нас всех, кто написал, обнаружил, прочитал с целью узнать истину, из числа ученых и требующих знания, которых Аллах предназначает и подчиняет защите Его религии, раскрытии порочности ложных утверждений. Пусть Он сделает нас числа тех, в лице которых осуществляется обещание Аллаха: «Воистину, Аллах защищает тех, кто уверовал», и сделает нас из числа защитников Его религии, Посланника, а также сподвижников Своего Посланника, которые проявили чистосердечие в отношении Аллаха, Его религии, Посланника, имамов мусульман и других последователей Ислама. Поистине, Он помогающий и могучий в этом. И в заключении мы воздаем хвалу Аллаху, Господу миров!

Д. Абдуллах ибн Исма‘иль


Предисловие к седьмому изданию

С именем Аллаха Всемилостивого и Милующего!

Аллаху воздается хвала, соответствующая Его безграничной милости. Ему принадлежит хвала, когда Он доволен и после этого. Мир и благословение лучшему из людей, господину первых и последних, Мухаммаду ибн Абдуллаху, а также его роду и благородным сподвижникам.

Перед вами седьмое издание нашей книги «Чтобы мы не были обманутыми», также известная под названием «Истинная сущность шиитов», которая, по милости Аллаха, встретила одобрение и пользуется спросом среди многих образованных и других людей, как из числа суннитов, так и шиитов, поскольку мы придерживались в ней объективности. Более того, мы подтверждали всю передаваемую нами информацию от каких-либо личностей упоминанием источника, главы, страницы и издания.

В этом новом издании мы добавили некоторые сообщения и передачи, а также пересмотрели последовательность его глав.

Мы просим Аллаха принять от нас (этот труд) и поместить его на весы наших праведных дел в день нашей встречи с Ним!

Хвала Аллаху, Господу миров!

Абдуллах аль-Мусали

Скачать первую часть в формате PDF (0.4 MB)

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top