Потрясающий совет Шейха аль-Албани, да помилует его Аллах, молодым мусульманам

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

— «Хорошо. Есть ещё один вопрос относительно наших братьев в Боснии».

Да.

— Я слышал, как Вы говорили некоторым братьям, которые хотели отправиться туда, чтобы участвовать в Джихаде  (в Боснии): «Ведите джихад с собой».

Да, это так.

— То есть это означает, что Вы не рекомендуете ехать туда?

Да, это так.

— Хорошо, но разве Вы не считаете, что люди там нуждаются в помощи?

Как я могу не считать так? Как я могу не считать так? Но разве помощь им должна выражаться в том, чтобы погубить ещё больше верующих душ безо всякой ощутимой пользы? Где же та подготовка, о которой идёт речь в Священном Коране?

— Ну а если в этом есть польза?

Если ты веришь, что в этом есть польза, тогда участие в этом является обязательным.

— Хорошо, да воздаст Вам Аллах благом.

Алло, алло…

— Да, я вас слушаю.

А ты сам веришь в это?

— Да.

И какова эта польза?

— То, что они слабы.

Брат мой, не рассказывай мне о событиях, просто скажи мне: какова польза этого?

— Польза в том, чтобы помогать им.

Да наставит тебя Аллах, для оказания им помощи нужно чтобы в этом участвовали государства, а не отдельные люди и личности. Для решения этой проблема необходима регулярная армия, обученная обращению с современным оружием, необходимы танки, самолёты и так далее. Что уж тут говорить об этих усилиях отдельных личностей. То есть мы, даже если отправим туда отсюда или оттуда тысячу человек, то они просто сгорят в этой топке, что смогут сделать они против танков и разрушительного оружия?

Пречист Аллах! Я удивляюсь молодым мусульманам — как они не задумываются над этим, как говорится в старой арабской пословице «Смотрят не дальше кончика своего носа». Я спросил тебя — «Есть ли в этом польза?», и ты ответил «Да, они слабы», как будто бы ты Аллах — да наставит тебя Аллах, о Абу Сухейб — и как будто бы я не знаю что они слабы и в меньшинстве и с точки зрения количества людей, и с точки зрения вооружения.

Что же касается во-первых сербов и во-вторых стран, которые им помогают — в особенности американцев, то это они всё погубили, разве ты не знал этих истин?

— Да, знал.

И как тогда ты можешь говорить, что в этом есть польза?! Эта польза заключается в том, чтобы впустую погубить как можно больше мусульман. Всё это пройдено на опыте Афганистана и неужели ты думаешь, что джихад будет вестись в Боснии и Герцеговине лучше, чем он был в Афганистане?

— Нет.

И каковы были результаты там? Результатами было то, что мы пожинали горькие плоды, было уничтожено множество людей, было погублено всё, и всё это по причине того, что мы во многих и многих аспектах нарушили божественный закон, последствием чего и был этот плохой конец. Всевышний сказал: «… и не будьте в числе многобожников, в числе тех, которые внесли раскол в свою религию и стали сектами, каждая из которых радуется тому, что имеет» — и семь партий сражались с одной — партией коммунистов, партией неверных коммунистов, а эти семь партий это мусульмане. Как же так вышло? Это всё потому, что не должны забывать  — даже если живёшь далеко от нас — об основе, о том, что начинать необходимо с отбора и воспитания.

— Да.

Да. И потом — вспомни слова Великого и Всемогущего Аллаха — «Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое», и мы просим Великого и Всемогущего Аллаха помочь нашим братьям мусульманам во всех мусульманских странах. Однако, к сожалению, как сказал наш Господь в Благородном Коране, «Ты не найдёшь замены для установления Аллаха и не найдёшь возможности уклониться от установления Аллаха» и «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него». И поэтому, если мы желаем помочь какому-либо   из мусульманских народов, мы, прежде всего, обязаны помочь исламу у себя дома. Но мы не помогаем исламу в своём доме, и поэтому нас постигло несчастье во всех мусульманских странах, мы сожалеем об этом, и просим Аллаха отнестись к отдельным мусульманам в соответствии с Его обещанием — «Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни» и «Не перестанет группа людей из моей общины открыто придерживаться истины, и не повредят им выступающие против них до наступления Часа».

Надеюсь тебе достаточно этого, о Абу Сухейб?

— Да воздаст вам Аллах благом, шейх.

И тебе, надеюсь снова услышать твой голос в ближайшее время.

Подготовил: Абу Умар Салим Ибн Мухаммад Аль-Газзи

 

Скачать файл (5.6 MB)

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top