Статья выдающегося шейха Рабиа ибн Хади аль-Мадхали, да хранит его Аллах, относительно событий в Газе

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Призыв увещевателя…адресованный «иудеям» – общине, на которую пал гнев Аллаха «Послание – Газа» к общине, несущей на себе божественный гнев, о которой Всевышний Аллах сказал: «Они навлекли на себя гнев, один поверх другого. Неверующим уготованы унизительные мучения» ( «аль-Бакара»: 90).

Это послание адресовано общине позора и презрения, которую Аллах подверг унижению и бедности за то, что они не уверовали и убивали пророков: «Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей. Они попали под гнев Аллаха, и их постигла бедность. Это – за то, что они не веровали в знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это – за то, что они ослушались и преступали границы дозволенного» ( «Аль-Имран»: 112).

Это некоторые качества, из-за которых вы заслужили унижение, бедность, гнев от Аллаха, а также гибель, кроме как оказавшись под покровительством Аллаха или людей, и так по сей день и пока не настанет Судный час. У вас нет никакой связи с пророческим посланием в вере и убеждениях; нет мужественности и смелости. Вы продолжаете сражаться из-за стен, а между вами жестокая вражда.

Вы обладаете многими отвратительными качествами, из которых: предательство и вероломство, разжигание смут и войн, распространение нечестия. Всякий раз, когда вы разжигаете огонь войны, Аллах тушит его. У вас темная история, а ваш позор известен всем людям.

Я, и каждый правдивый мусульманин, говорит этой общине: «Не проявляйте заносчивость и высокомерие, не обольщайтесь достигнутой вами ложной победы. Ведь, клянусь Аллахом, вы не одержали победу ни над войском Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), ни над вероубеждением Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), суть которого заключается в единобожии „Нет истинного божества, кроме Аллаха“.

Вы не одержали верх над войском, находившимся под командованием таких выдающихся людей, как Халид ибн аль-Валид, Абу Убейда ибн Джарах, Саад ибн Абу Вакас, Амр, ан-Нуаман ибн Мукрин. Они были воспитаны на убеждениях Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), на манхадже Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), а также они обучили этому свои войска и повели их ради возвышения (религии тавхида) слова Аллаха. Перед ними не могли устоять те, кто сильнее и могущественнее вас, из числа хосроев и императоров.

Вы не одержали победу над войском, у которой такое положение, такие убеждения, такой манхадж и такая цель, возвышение слова Аллаха. Вы лишь победили войска последующих поколений (мусульман), «После них пришли потомки, которые перестали совершать намаз и стали потакать желаниям. Все они понесут убыток (или будут испытывать тяготы…)».

Вы сумели одолеть войско, большая часть которого не имеют убеждений Мухаммада и его сподвижников, не следуют манхаджу Мухаммада и его армии, а также не стремятся к цели, ради которой они сражались. Вы победили тех людей, которые не обладали истинными исламскими качествами. По причине их неудачи и отхода от исламских ценностей – возникло ваше государство и возвысилось ваше мирское положение на земле. И вы стали при помощи него распространять нечестие: «Мы предопределили сынам Исраила (Израиля) в Писании: „Вы дважды будете бесчинствовать на земле и будете чрезмерно высокомерными“. Когда настала пора первого из двух бесчинств, Мы наслали на вас Наших могущественных рабов, которые прошлись по землям. Так обещание было исполнено. Затем Мы вновь даровали вам победу над ними. Мы поддержали вас богатством и сыновьями и сделали вас более многочисленными. Мы сказали: «Если вы творите добро, то поступаете во благо себе. А если вы совершаете зло, то поступаете во вред себе». Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и до основания разрушить все, что попадало им в руки» ( «аль-Исра»: 4 – 7).

Такова ваша история, и так к вам относится Аллах. И даже если вы подверглись этим бедам через огнепоклонников, – то вас непременно ожидают худшие беды через войска Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), исламского войска, как пообещал вам Аллах по причине вашей ничтожности и униженности перед Ним, «Но если вы вернетесь к бесчинству, то Мы также вернемся к наказанию. Мы сделали Геенну местом заточения для неверующих» ( «аль-Исра»: 8).

И вот вы вернулись к бесчинству, и вскоре к вам вернется суровая Хватка Аллаха, Который не нарушает обещания. Вас постигнет наказание через войско Мухаммад, а не через ваших презренных представителей христианского материалистического Запада. Не обольщайтесь, и не будьте заносчивыми. Ведь, клянусь Аллахом, вы не победили ни Ислам, ни войско Мухаммада: Фарука, Халида и его братьев из числа воинов Аллаха и воинов Ислама.

О мусульмане: управляющие и подчиненные, группы и течения, ученые и образованные в религии личности! До каких пор вы будете склоняться к этой ничтожной жизни?! До каких пор вы будете жить в этой грязи?! До каких пор?! До каких пор?! До каких пор?! Где ваши разумные люди?! Где ваши учены?! Где ваши образованные люди?! Где ваши военачальники?!

Вы основали тысячи школ и университетов, и какие же их плоды?! Клянусь Аллахом, если хотя бы сотая часть этих школ и университетов стали следовать пророческому манхаджу (пути) в убеждениях, в нравах и мудрых законоположениях, то весь мир осветился бы светом Веры и Единобожия, рассеялись бы мраки, невежество, многобожие и нововведения. В этом случае враги не смогли бы получить такой контроль (и такую власть) над вами. Но даже если бы некоторые университеты последовали истинному манхаджу (исламскому пути), то непременно в них бы проникли те, кто не любит этот манхадж, и стали бы оказывать свое порочное влияние и изменять «лица» многих причисляющих себя к этим учреждениям. И мы обращаемся с жалобами только к Аллаху!

Разве не обязывает вас это горькая действительность пересмотреть учебные программы ваших школ и университетов, методы вашего воспитания?! Настало ли время хорошенько подумать над тем, как можно изменить эти положения, полностью все поменять, установить исламские истинные системы и способы (манхаджы), извлекаемые из Книги Аллаха и Сунны Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), и пути праведных предшественников?! Клянусь Аллахом, последние представители этой общины смогут преуспеть только при помощи того, посредством чего достигли успеха первые её представители.

Измените ваши системы и методологии, которые чаще всего не приносят вам ничего, кроме «сора и грязи». Вы должны основать их на господнем манхадже, без которого вы не сможете добиться ни успеха, ни благополучия, ни спасения в мирской жизни и в Последнем мире, – если вы хотите для самих себя и для вашей общины счастья, успеха и победы над врагами. А главные враги – это те, кого Аллах подверг бедности и унижению.

О правители мусульман, в особенности! Вы несете очень, очень, великую ответственность.
Во-первых, вы обязаны строго придерживаться Книги Аллаха, Сунны Его посланника, жизненного пути праведных халифов, – в своих убеждениях, обрядах поклонения, политике, заботе о ваших подчиненных и воспитании их на всех этих исламских ценностях. Вы непременно должны, руководствуясь велению вашего Господа Аллаха, оставить все, клянусь Аллахом, изменчивые и отсталые законы. Тем временем вам надлежит вести дела вашей общины во всех мирских и религиозных сферах жизни на основе Книги Аллаха, Сунны Его посланника и праведных халифов.

Поистине, рабы Аллаха, вы живете на Его земле, из Его удела питаетесь, пьёте и одеваетесь. Поэтому Он заслуживает, чтобы вы Ему поклонялись, благодарили, гордились Его религией и законами, следуя им и вменяя их в обязанность вашим народам. Люди следует Вере их правителей. Как сказал праведный халиф Усман, посредством правителя Аллах удерживает от того, от чего не удерживает посредством Корана.

Во-вторых, вы обязаны сформировать войска, которые станут руководствоваться Кораном и Сунной, основами исламской армии, чтобы осуществить цели и задачи войска Мухаммада. Необходимо привить им убеждения и манхадж Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), Фарука и Халида, а также поставить им цели, которые Аллах поставил перед Мухаммадом и его сподвижниками, чтобы они были настоящими воинами Аллаха. И тогда они уже не потерпят поражение, «Воистину, Наше войско одержит победу» («ас-Сафат»: 173).

Нельзя прививать им мирские цели, невежественные девизы национализма, патриотизма, региональной приверженности и других худших направлений. Вам (правители) и вашим народам уже достаточно, по воле Аллаха, того, чего вы и они подверглись из пренебрежительного отношения самой порочной и униженной общины (евреев), из её вызовов (и провокаций), заносчивости, высокомерия, притеснения вас. И Аллах избавит вас от этого зла и притеснения, только если (вы) станете соблюдать исламскую религию, воспитывать ваши народы и войска на её основах и принципах, отменяя при этом все девизы, идеи, убеждения, которые привели мусульманскую общину к такой горькой действительности.

О народ Палестины, в особенности! Этот народ должен знать, что Палестина была завоевана лишь посредством Ислама через Фарука Ислама и его войск, отделяющих (истину ото лжи). Поэтому эта страна может быть очищена от грязи евреев только посредством истинного Ислама, при помощи которого завоевал её Фарук.

Как часто и долго вы ведете борьбу! И не знаю ни одного народа, который обладал бы таким терпением, как у вас. Однако многие из вас не следуют ни убеждениям Фарука, ни его манхаджу. И если бы ваш джихад был основан на этих принципах, то непременно ушли бы ваши проблемы, а вы одержали бы победу. Вам необходимо построить убеждения, манхаджы (пути) и джихад на основе Книги Аллаха и Сунны Его посланника. Держитесь крепко за вервь Аллаха и не разобщайтесь. Серьезно соблюдайте все эти принципы в ваших мечетях, школах, университетах. Будьте искренними по отношению к Аллаху во всех этих делах, чтобы реализовать, по воле Аллаха, усиленную победу над братьями обезьян и свиней.

К тому же жителям Шама истинно обещана устами «правдивейшего» (мир ему и благословение Аллаха) победа над иудеями и христианами. Поэтому приложите все свои силы, и свершится его обещание в отношении вас. А без этих усилий вас ожидает лишь разочарование и неудача. Нет, клянусь Аллахом, вам не поможет вмешательство ни Америки, ни ООН, ни национализма, ни порочного патриотизма. Поспешите, поспешите к причинам настоящей усиленной (божественной помощью) победы. И уже хватит применять многие методы, которые не принесли и не принесут никакой пользы, как было сказано:
«Подобно верблюду, по пустыни идущему,
Он умирает от жажды, а на спине свой несет воду».

О Аллах! Даруй для этой общины руководство, посредством которого приближенные Твои займут высокое положение, а врагов Твоих постигнет унижение. О Аллах! Возвысь Свое слово, и сделай могущественной Свою религию, и даруй через неё величие мусульманам. Окажи им помощь и поддержку во всем. Поистине, Ты внимаешь мольбе!».

«Призыв увещевателя, адресованный „иудеям“ – общине, на которую пал гнев Аллаха!».

Уважаемый шейх Рабиа ибн Хади аль-Мадхали. Да хранит его Аллах.

Ссылка для скачивания данной статьи: http://www.rabee.net/ar/articles.php?cat=8&id=56

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top