Наставление выдающегося Мухаммада ибн Салиха аль-Усаймина, да смилуется над ним Аллах

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Наставление выдающегося Мухаммада ибн Салиха аль-Усаймина, да смилуется над ним Аллах, требующим знания:

«По этому случаю я побуждаю своих братьев, особенно требующих знания, стремиться к пониманию значений аятов Священного Корана. Ведь Благородный Коран ниспослан для того, чтобы (люди) поклонялись посредством чтения его, размышляли над значениями его аятов и действовали согласно ему. Пречистый и Всевышний Аллах сказал: „Это — благословенное Писание, которые Мы ниспослали тебе, дабы они размышляли над его аятами и дабы обладающие разумом помянули назидание“ [38:29].

Многие требующие знания стараются понять значения хадисов, которые переданы от Пророка, мир и благословение ему и его семье, занимаясь исследованием и детальным изучением, обращаясь к словам ученых. Однако при этом они допускают упущение в изучении толкований аятов Корана и в осмыслении их значений.

А ведь сподвижники, да будет доволен ими Аллах, прочитав десять аятов Книги Аллаха, не переходили дальше, пока полностью не изучали эти аяты, осуществляя их знания, веления и запреты.

Следовательно, они изучали Коран, получали знания о нем и воплощали его в жизнь, все вместе.

И я повторяю еще раз наставление моим братьям, требующим знания: «Они должны уделять внимание пониманию аятов Благородного Корана, а также им следует обращаться в этом к высказываниям ученых, написанных в их тафсирах. Под ними я имею в виду надежных ученых».

Источник: Фетвы «нур аляд-дарб»

Некоторые и разъяснением хадисов перестали заниматься.

Подготовил: Абу Умар Салим Ибн Мухаммад Аль-Газзи

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top