Из мольбы возлюбленного Милостивого — Ибрахима, мир ему

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Из мольбы возлюбленного Милостивого — Ибрахима, мир ему:

«Господь наш! Прости меня, моих родителей и верующих в тот день, когда будет представлен счет» (Сура «Ибрахим», аят 41).

Эти значительные слова относятся к великой мольбе, с которой обратился Ибрахим, мир ему. В них заключается просьба простить его и всех верующих, что указывает на дарованное Ибрахиму сострадание ко всем верующим.

— Его слова «Господь наш! Прости меня»: здесь он воззвал о прощении за самого себя в первую очередь, признавая и ощущая свои упущения и недостатки, которые не способен избежать никто из людей…

— Его слова «и верующих»: то есть покрой грехи верующих и не наказывай их за совершенные ими злодеяния.

— Его слова «в тот день, когда будет представлен счет»: то есть в тот день, когда Ты самым справедливым образом рассчитаешь дела несущих ответственность людей, ведь нет никого более справедливого, чем Ты, Господь наш!

В этой мольбе заключается большая радостная весть для каждого верующего мужчины и верующей женщины о прощении, поскольку Аллах не отвергает мольбу Своего возлюбленного, с которой он обращается к Нему. К тому же Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сообщил радостную весть, сказав: «Кто попросил для верующих мужчин и верующих женщин прощения, тому Аллаха запишет за каждого верующего и верующей доброе дело» (хадис с хорошей достоверностью).

При этом награда за каждое благое дело увеличивается в десятикратном размере и даже больше того. Поэтому рабу следует часто произносить данную благословенную мольбу, которая охватывает каждого верующего и верующего, со времен Адама и до Судного дня, и в первую очередь в неё входят сам взывающий и его семья».

Источник: Книга «Шарх ад-дуа мин аль-Китаб ва ас-Сунна».

Подготовил: Абу Умар Салим Ибн Мухаммад Аль-Газзи

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top