Помоги остановить сплетни

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Один мой брат мне писал, жаловаться на двоих из его друзей, что по каким-то причинам они поссорились.

«On tam fsem glupistu gavarit vmesta s … Süphan Allah!»

Ахи, не обращай на них внимания, сейчас Рамадан, оберегай свой пост, говори: «Да простит нас и их Аллах!».

Пусть ваш уровень будет выше, как пальма, в которую кидают камнями, а она даёт им финики.

Во время злости душа может всякое зло принимать, не верьте каждому.
Если кто-то тебе передаёт слухи, скажи: «Не хочу слышать».

Субхан Аллах, ахи, очень много смут происходит именно из-за таких разговоров.

Оставьте это все, и сам почувствуешь спокойствие, и другие прекратят, когда увидят, что до тебя не доходят слухи, и, что ты не злишься.

Шайтан всегда хочет подорвать отношения между мусульманами и посеять между ними рознь.

«Ahi ya pisal adnamu drugu on mne otvetil sto ya ubegayu ot tbe ya skazal zavhem on skazal ot tbe mnoga razgavora ya skazal emu sto znachit ti ne dastoyin. Na mayu drujbu
On odin iz bratyax katoriy pamog poxronit mayu mamu Süphan Allah. Stolka on fitnu gavarit. Fsem pra mne. Elhamdulillah Allah svidetel fse mayi pastupku, Ya xaram ne trogal»

Одну вещь вам скажу, ахи: «Если кто-то      отвернётся от вас или от меня, то это будет намного лучше, чем если к тебе или ко мне начнут приближаться, чтобы узнать о наших секретах и личных грехах и ошибках, а позже распространить их.
Вдобавок, если бы он уважал себя и хотел бы узнать истину, он должен был выслушать слова и доводы двух сторон.
Поэтому с такими людьми нужно поменьше общаться, вам и мне будет легче, ахи.

«Spasiba ahi, Za vsyo, Sto slushiyti mne soveti dayoti Pust Allah v etom mire i sudniy den otkroyut istini»

Они просто неопытные люди. Когда они встретят такие проблемы, которые касаются бытовой жизни или религии, то поймут. Истина, брат мой, рано или поздно откроется.

Главнее ты побойся Аллаха, бойся мучения в могиле, побойся пламени Ада, Приобретай полезные знания и совершай праведные дела в надежде спастись в Судный день.

Мы должны заниматься этими делами. Если мы вспомним о своих грехах, то у нас даже времени не будет думать о людях.

«Tolka Allah znayit kak bayus Elhamdulillah eta ispitanya»

Люди отвлекают нас от истины, ахи Это ещё не настоящие испытания, брат. Это мелочи, если посмотреть на больных, на то, как живут в тюрмах, на страдания людей в Сирии, Йемене и Палестине! Но всё это не сравнимо с одной ночью в могиле. Милость Аллаха, ахи, Мы нуждаемся в Его милости. Только Его Милость!

Без Его милости – мы жалкие рабы, жалкие существа. Нужно задуматься о нашем положении и о жизненном исходе. Подумайте о могиле, ахи. Где твоя мать и мой отец? Где наши родственники и друзья? Многих уже нет.

«Pust Allax prastit nas Pust Allah prastit ih!»

Ты правильно сказал. Именно в этом они, как и мы тоже, больше всего нуждаются: в милости и прощении Всевышнего Аллаха. Поэтому прощай рабов Аллаха, чтобы Он тоже вас простил. И не слушай, мой брат, сплетни, даже если они есть!

«Spasiba Sheyx Ya lublu vas Radi Allah’a!»

Шейх Ибн аль-Усаймин, да смилуется над ним Аллах, написал:  «Человек должен посмотреть на себя: защищает ли он своего брата при нём и в его отсутствии? Или же он говорит хорошо о своём брате лишь при нём, а потом, когда тот отсутствует, он злословит о нём? – Если действительно так, значит, он уподобляется лицемерам и далёк от качеств верующих.  Ведь верующие любящие помощники друг другу: они защищают друг друга, извиняют и находят взаимные оправдания, и не хотят, чтобы с его братом случилось нечто плохое».

Источник: «Шарх иктида ас-сырат аль-мустакым», стр. 380.

Живи свою жизнь по принципу: «Делай добро другим, даже если в ответ не встречаешь то же самое, не ради них, а потому, что Аллах любит творящих добро!».

Подумай над словами Всевышнего Аллаха: «Пусть они простят и будут снисходительны. Разве вы не желаете, чтобы Аллах простил вас?» (24:22). Приобрети самое большое прощение, будучи снисходительным к другим!

Не оставляй в своём сердце места для зависти и ненависти, которая не даёт спокойствие твоим мыслям. Прости того, кто обидел тебя. Поспеши наладить отношения после ссоры. И помни, что Аллах любит добродетельных людей!!! В один из дней мы покинем этот мир, не попрощавшись, мы оставим позади нас всё, чего мы хотим, а также всё, чего мы не хотим.

Непременно наступит час расставания с мирской жизнью, и поразмышляй над ним! О Аллах сделай наши дела и исходы благими! Всегда помни, что мёртвые уже не могут совершать деяния, однако у них всё ещё есть надежды. Поэтому удели им часть своей жизни посредством мольбы за них!

Самые великие дела, которые очищают сердца и души: частое поминание Аллаха и совершение многих молитв!

Всевышний Аллах сказал: «Преуспел тот, кто очистился, поминал имя своего Господа и совершал намаз» (87:14-15).

Возможно, ты мало поклоняешься в Рамадан, но знай, что твоё почтение к месяцу Рамадан, когда ты отстраняешься от всего запретного, представляет собой один из самых великих дел, приближающих к Аллаху!

Всевышний Аллах сказал: «И если кто почитает обрядовые знамения Аллаха, то это исходит из богобоязненности в сердцах» (22:32).

Подготовил: Абу Умар Салим Ибн Мухаммад Аль-Газзи

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top