Вопрос нашей сестры

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Ассалам алейкум ва рахматуллах!

Проблема в том, что многие не принимают слова и мнения ученых, называя их правительственными: якобы, они говорят то, что выгодно государству, и боятся наказания. Но неужели страх перед людьми может перевесить страх перед Аллахом?! Разве могут ученые осознанно вводить в заблуждение столько людей?! Ведь это не шутки. Возможно, какие-то ученые являются таковыми. Аллах лучше знает. Но не могут же все ошибаться?!

Ответ: Ва алейкум ассалам ва рахматуллахи ва баракатуху! Да хранит вас Аллах!

Такие мысли об ученых идут вразрез с Исламом. Ведь это значит плохо думать об Аллахе, что Он не оставил достойных искренних ученых, которые могут защищать, распространять и сохранять слова истины.
Это является притязанием на знание сокровенного.

Откуда знать об этом тому, кто говорит так?! Зашёл ли он в сердца ученых и увидел в них страх перед правителями?

Еще это представляет собой ложь, потому что не все ученые работают на правительство или боятся его. К примеру, шейх аль-Альбани жил в Сирии и все время призывал к Сунне и к таухиду, и несмотря на этот салафитский призыв, против него не поднялись представители власти. Нет, с ним стали враждовать суфии и другие сектанты.

Так же шейх Мукбиль жил и умер в Йемене, но никогда не работал на правительство и не издавал для них фетвы. Они его не любили, поскольку большинство их были шиитами или ихванами, которые выступали против него.

Причём не все правители мусульманских стран идут против Ислама. Они – мусульмане, даже если у них есть грехи, они всё равно боятся Аллаха, а когда ослушаются, то приносят таубу. Правители стараются по мере возможности не поступать вопреки Исламу, т.к. тоже не хотят столкновения с народом и беспорядков. Никто не хочет этого, кроме врагов: евреев и Америки. (возможно лучше будет написать писать неверных и многобожников или людей писания)

Поэтому у нас или в Саудии правители читают намаз, призывают к Аллаху, назначают имамов, обращаются в этих вопросах к ученым, строят мечети, издают книги, открывают шариатские суды, очищают убеждения от ширка ….

У всех ученых есть ошибки, но не все потакают желаниям правителя. Если он идёт против Ислама и погряз в грехах, это не значит, что ученые согласны с ним. Нет, они тоже об этом говорят. А ложные ученые выявляются сразу, потому что Коран и Сунна сохранены.

Невозможно принять от ученого мнение, что спиртное халяль или проценты (ростовщичество) разрешены, или демократия одобряема. Такого нет, сестра. Сами ученые это говорят.

К тому же такие взгляды распространились с целью восстаний и переворотов. Ведь некоторые течений от имени Ислама хотели захватить власть, но никто из правителей просто так не отдаст её. Поэтому эти мусульмане рисуют картинку: якобы правитель не против нас, а против самого Ислама. А это несправедливо. Они сами разожгли конфликт.

Разве ученые или правители сказали представителям ИГИЛ: «Убивайте мусульман»?
Разве они сказали аль-Каиде или ихванам взрывать метро и торговые центры….?
Недостаток в нас самих, сестра. Мы думаем, что положение мусульманского общества сразу поменяется к лучшему, если свергнуть правителя.

В Исламе уже всё решено. Нет ни одного вопроса без решения от Аллаха и Пророка, мир ему и благословенне. Существуют аяты и хадисы, где говорится о необходимом отношении к обладателям власти.

Вкратце, если правитель – кафир, и у нас есть сила свергнуть его и назначить мусульманина, а ситуация не обернётся во вред мусульманам, тогда бисмиллях.
А если не можем, тогда нужно терпеть и поклоняться Аллаху, если есть возможность исповедовать Ислам. В противном случае, надо совершить хиджру или просто временно бежать.

Если же правитель – нечестивый или несправедливый мусульманин, тогда однозначно нельзя пытаться свергнуть его, потому что война с правителем всегда является гражданским вооружённым конфликтом, то есть смутой, и Аллах не разрешил воевать за власть.

Первый пример: Сирия в наши дни. Какая польза от всех, кто там воюет? – Только вред! Даже если через 2 или 3 года они захватят власть, то уже не будет там ни живых людей, ни уцелевших городов. Когда война не ведётся для сохранения религии и жизни мусульманина, то она не нужна.

Второй пример: Йемен и нынешние там события.
И как сказал шейх аль-Фаузан: эти люди (мятежники) считают себя учеными. Они просто глупцы, которые не знают Сунну, убивают творения Аллаха от имени Ислама и от имени реализации Шариата.

Советую прослушать нашу лекцию под названием «Исправление уммы»

Подготовил: Абу Умар Салим Ибн Мухаммад Аль-Газзи

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top