Полная история о хариджитах наших дней — Часть 1

Ибрахим ибн Салих аль-Мухаймид

إعداد إبراهيم بن صالح المحيميد

 

ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ
О ХАРИДЖИТАХ НАШИХ ДНЕЙ

القِصّةُ الكَامِلَة
لخوارجِ عصرِنا

ЧАСТЬ 1


Данная книга написана на основе действительных фактов, извлечённых из более двух тысяч книг, посланий, брошюр и статей сторонников хариджитских идей.

Изначально эта книга представляет собой диссертацию, посредством которой соискатель получил степень магистра в «Исламском университете» в городе Медина.

 Дискуссионный комитет:
Шейх д. Хусайн Али аш-Шайх, да хранит его Аллах.
Шейх д. Сауд аль-Халаф, да хранит его Аллах.
Город: аль-Мадина 1436 г.х.


С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

ПРЕДИСЛОВИЕ

Поистине, вся хвала принадлежит Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных деяний. Кого Он поведёт по прямому пути, того уже никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он собьёт с верной стези, того уже никто не наставит. Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварищей. И свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник.

Исповедование исламской религии зиждется на двух опорах:

  • На достоверности источников, из которых черпают знание.
  • На правильности метода аргументации.

Если же исчезает одна из них, или обе, происходит искажение взглядов и нравов, влекущее за собой многие негативные последствия. Так, Сунна становится в глазах некоторых нововведением, ширк — единобожием, истина — ложью, и наоборот.

В последнее время почти четверть мусульманского мира захлестнула волна больших смут и печальных событий, которые сотрясли сердца верующих. Они отчётливо исходят из хариджитских направлений. С момента убийства Повелителя правоверных, праведного халифа, Усмана ибн Аффана (да будет доволен им Аллах) и по сей день это скверное течение является одной из главных бед для исламской общины[1].

Ученые считают, что всегда и везде, когда бы ни появилось это отвратительное течение, авторитетные мусульмане обязаны вести активный призыв, во-первых, ради отдалённости всех единоверцев от идей хариджитов. Во-вторых, их лидеров и поборников просвещают и предостерегают от плохого исхода. А если они не прислушаются к назиданию, то к ним применяют силовые меры, дабы отразить очевидный вред. Причем почти во все времена можно найти некую группу приверженцев данной секты, даже если они не придерживаются всех её принципов.

Пагубное отклонение в методе аргументации (т.е. где ошибочно толкуют шариатские тексты в качестве мнимых доказательств) привело к распространению хариджитских воззрений среди молодёжи сегодня. Эти нерассудительные молодые люди носят с собой взрывные устройства и надевают пояса смертников, а потом совершают два самых тяжких греха после ширка, вопреки запретам, а именно: самоубийство и пролитие крови тех, кто молится в сторону Ка‘бы.

Такое порочное понимание священных текстов натолкнуло молодёжь на мысль о том, что их поступки служат самой короткой дорогой в Рай. В итоге происходят ужасные преступления, содеянные ложно от имени ислама и защиты религии. Более того, один из смертников произнёс за несколько секунд до взрыва: «…я же поторопился к Тебе, Господи, чтобы Ты остался доволен» (20:84).

Второй рядом с ним сказал: «Я обрету вечное счастье, клянусь Господом миров!».

Третий позади прокричал: «Райские сады, райские сады!»[2].

Ещё вчера в начале таких событий эти бедняги неверно осмысливали хадис: «Изгоните многобожников из Аравийского полуострова»[3]. Затем обнаружилось подлинное значение. Но хариджиты выразили недовольство и посягнули на жизни верующих, наряду с гибелью немусульманского населения. Случилось именно то, от чего остерёг выдающийся ученый шейх Мухаммад ибн Усаймин (1415 г.х.) в своей пятничной речи после известного события в районе Улайя:

«Так действуют хариджиты! Сегодня они проливают кровь иудеев и христиан, заключающих с мусульманской властью договор о личной безопасности (Му‘ахад)[4], а завтра прольют кровь молящихся в сторону Ка‘бы»[5].

Конечно, многие хорошо помнят о попытках пошатнуть общественную безопасность и правоохранительный порядок в столице страны «таухида»[6].

Спустя период времени они захотели подорвать самый большой в мире центр по добыче нефти, в саудовском городе Абкайк. Однако Аллах уберёг от коварных планов, жертвой которых могло стать множество людей. По милости Всевышнего, всех исполнителей сразу ликвидировали и козни хариджитов обернулись против них. Остальные же инициаторы признались, что замышляли создать панику и беспорядки, дабы американцы смогли зайти на Заповедную территорию, либо для оказания помощи саудовским властям, либо для захвата месторождений нефти!

Современные хариджиты убили сотни мусульман, иудей и христиан, имеющие договор о личной безопасности, как уже говорилось, якобы ради изгнания многобожников из аравийского полуострова. После чего последовали попытки подрыва нефтяных скважин. Почему так?

Их ответ: на самом деле поставленной задачей является привлечение многобожников на те земли, — как видно из цитат, буквально приведенных ниже.

Неприкосновенные жизни, о которых избранный любимый Пророк (мир ему и благословение Аллах!) сказал: «Исчезновение этого мира целиком незначительней у Аллаха, чем пролитие крови невинного мусульманина», стали предметом игры в руках хариджитов современности. Иногда они убивают под предлогом вытеснения многобожников, а иногда под предлогом открытия нового фронта в борьбе с неверными безбожниками.

В данном исследовании мы приведём их слова о том, что они провоцируют агрессию немусульманских государств, чтобы те полностью зашли в исламские регионы, мол, «наши стрелы слишком короткие и не долетают до неверующих». Затем войска неверных осуществили мечты хариджитов, подвергнув жестоким атакам местности Афганистана, приблизились на расстояние «стрел» и не встретили обещанное сопротивление. Там был лишь оставленный афганский народ, который обжёгся пламенем от лозунгов хариджитов, натравивших против них врагов.

Хариджиты ответственны за гибель многих афганцев. Вскоре мы процитируем выдержки из речи хариджитских лидеров и сторонников о задаче привлечь врагов в исламские страны для их оккупации, и это не ошибка и не оговорка.

Горькая правда подтверждает каждому, кто имеет хоть малейшую частицу беспристрастности или отпечаток знаний, что эти глупцы причисляются к нерассудительным неопытным еретикам, о которых Пророк (мир ему и благословение Аллах!) сообщил: «…они убивают последователей ислама и не сражаются с почитателями идолов».

Потом в свет вышли книги, статьи и фетвы приверженцев хариджитской идеологии, чтобы рассеять все сомнения у тех, кто хорошо думает о современных хариджитах. К примеру, опубликовали книгу «аль-Бахис фи хукм риджаль аль-мабахис — явное положение скрытых агентов»[7]. Её написал один из местных выходцев[8], которые изучали единобожие и обучались истинным убеждениям, однако отошли от прямой стези и отвернулись от верного пути праведных предшественников.

Позже начали непрерывно появляться фетвы хариджитов наших дней. Например, они назвали мусульманские страны «Обитатель кафира» (Дар аль-куфр), а также нагло вынесли решение о безусловности переселения (хиджры)!

Опубликовали фетву, которая дозволяет убийство мусульманских женщин и детей, точно как поступали их первые наставники. Заблудший хариджит, проживающий среди неверующих, издал фетву под названием «Серьёзное решение о дозволенности покушений на женщин и детей» (Фатва хатира фи джаваз катль ан-ниса ваз-зарари валь-вильдан). Он сказал своим единомышленникам о разрешении убийств семей полицейских и военных в Алжире, если это удержит их от противоборства муджахидам[9], по его мнению!

Очень часто течёт кровь мусульман в Саудии, Йемене, Египте, Индонезии, Пакистане и др., и даже попирают мечети, предназначенные для поклонения. Прошло несколько лет с момента[10], когда, в суданском городе Хартум, четыре молодых хариджита ворвались в мечеть в пятничный день и убили десятки присутствующих. Эта молодёжь воспитана в кругу, где агитируют «необходимость обвинений в неверии и подрывов».

Невзирая на предельно очевидную ясность подобных злодеяний, некоторые всё ещё поддерживают тех молодых преступников, а влиятельные лица в сектантской среде характеризуют их как защитников исламской общины и хранителей вероубеждения.

И только к Аллаху обращены наши жалобы!

В этом исследовании я передал их слова о запланированном кровопролитии и о резне при удобном случае. Именно так поступают сегодня так называемый «ИГИЛ – ДАИШ»[11], который уничтожает посевы и губит потомство в Сирии и в Ираке.

Абу Катада[12] говорит: «При помощи сокрушительной силы мы научимся тому, как не боятся крови, как в совершенстве перерезать глотки, как умело штурмовать трудные для подступа крепости!

Нам не нужно позволение правителей в отношении подвластных (подсудных…)  или законодательств. Нет, тем людям вынесут приговор наши главные предводители, хотят они этого или нет! Мы будем судить их по исламу, а кто поднимет голову, тому мы отсечём её. Ведь когда мы достигнем власти через реализацию мести, то, по милости Всевышнего Аллаха, мы очистим дорогу от грязи и мусора, — не весь сор и не весь мусор, а лишь основной, по воле Всевышнего Аллаха.

Посредством беспощадной мощи мы соберём головы, которым пора слететь с плеч. Мы абсолютно не готовы вести обманные дискуссии, испускающие запах прихотей и многобожия. И мы вообще не готовы вести диалоги, где оппонент улыбается нам»[13].

Абу Бакр Наджи говорит: «Сейчас мы живём в обстановке, схожей с теми временами, когда умер Посланник (мир ему и благословение Аллаха) и возникло вероотступничество, или схожей с положением верующих в начальной стадии джихада. Поэтому мы нуждаемся в суровых мерах. Нам нужны практические шаги, подобные тем, которые применили к Бану Курайза и другим арабским поселениям.

Когда же Аллах дарует нам власть, мы получим контроль и распространим справедливость. В тот момент верующие смягчатся и скажут людям: «Идите! Вы отпущены на свободу!»[14].

Он также пишет в своей книге «ан-Нафс аз-Закийя ва тафджир фи (и подрывные акты в) ар-Рияд»:

«Ан-Нафс аз-Закийя (мятежник) и остальные установители порядка были правыми в те периоды времени, поскольку воздерживались от пролития крови по мере возможности. Особенно, учитывая, что они сражались с мусульманами. Причем сражение с несправедливыми мусульманами отличается от войны с неверными и вероотступниками. Но, хвала Аллаху, мы противостоим почитателям креста и пособникам из числа вероотступников и их войска.

Нет никаких препятствий для их убийств. Мы даже считаем это самой важной обязанностью, если они не раскаются, не начнут молиться выплачивать закят, а религия будет посвящена полностью Аллаху…»[15].

Продолжение, ин шаа Аллах, следует…

Сноски

[1] Это не значит исключать рафидитов и суфиев.

[2] Эти фразы записаны со слов некоторой молодёжи за несколько секунд до одного из взрывов.

[3] «Сахих аль-Бухари», глава о джихаде № 176, «Сахих Муслим», № 1637, с цепочкой передачи от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах).

[4] Му’ахад (المعاهد) — немусульманин, между государством, которого и государством мусульман существует договор или мирное соглашение, заключенное на определенный срок или бессрочно. Известно, что пророк r заключил с курайшитами договор о прекращении войны сроком на десять лет. К современным вариантам таких договоров относится членство страны в международных или региональных организациях.

[5] Аудиокассета под названием «Возмутительный случай в любимой стране».

[6] Эр-Рияд.

[7] Результат понятен, их решение в отношение сотрудников правоохранительных органов — убивать потому что они кафиры вероотступники — Ред.

[8] То есть гражданин Королевской Саудовской Аравии. — Ред.

[9] Они себя называют муджахидами. —Ред.

[10]  В течение одного года, после написании данной книги, еще очень много таких и более зверских терактов хариджиты совершили. — Ред.

[11] Эта группировка называет себя «Исламским государством Ирака и Шама».

[12] Махмуд Омар Усман, родился 1959 г. в городе Бейт лахм (Вифлеем), вырос и учился в Иордании. В 1994 г. эмигрировал в Лондон, после события 11.09, его арестовали, и до сих пор. — Ред.

[13] «Макалят байна манхаджайн» (Стати, между двум путям), (№66).

[14] «Идарат ат-тавахуш» (Правление ‏дикости), (стр. 76).

[15] «Ан-Нафс аз-Закийя ва тафджир эр-Рияд», (стр. 2).

Метки (теги):

Комментарии в настоящее время закрыты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Подписаться

top